Кира (mummimom) wrote,
Кира
mummimom

Category:

Из блога добрых психиатров - ржунимагу

Дерьмовый вызов

Спецбригада отправилась на вызов. Всё как обычно: женщина в обострении, есть показания для недобровольной госпитализации, доступ в квартиру будет обеспечен кем-то из родственников больной. Выехали полным составом: врач, фельдшер, санитар. Остальной персонал приёмного покоя коротал время за привычными занятиями: кости, бильярд, книги - что душа просит. Примерно через полтора часа спецбригадовский УАЗик медленно и печально скрипнул тормозами у крылечка. После выдержанной в лучших театральных традициях паузы, когда уже ВСЕ гарантированно отвлеклись от дел и обратили своё внимание на прибывшую машину, дверь салона медленно открылась и сначала показался ГРУСТНЫЙ И ВЕСЬ В ДЕРЬМЕ доктор с топором в руке, за ним ГРУСТНЫЙ И ВЕСЬ В ДЕРЬМЕ фельдшер с кухонным ножом в руке, а за ними ГРУСТНЫЙ И ВЕСЬ В ДЕРЬМЕ санитар, держа за ворот ночной рубашки ГРУСТНУЮ И ВСЮ В ДЕРЬМЕ больную. Замыкал процессию ГРУСТНЫЙ И ВЕСЬ В ДЕРЬМЕ водитель. Когда удалось всех отмыть и переодеть, а больную, соответственно, госпитализировать, открылись
Прибыв на место, спецбригада обнаружила, что встречу им больная подготовила тёплую и с запашком: во-первых, вся квартира была «заминирована» кучками дерьма на газетках, которыми она метко кидалась, а во-вторых, по всей видимости, не доверяя вполне метательному арсеналу, вооружилась ножом и топором, как те романтики с большой дороги. Операция по поимке и извлечению пациентки из квартиры проходила весело, с задором, валянием кучи-малы по загаженной жилплощади и изъятием колюще-режуще-рубящих предметов повседневного быта российских сумасшедших домохозяек. В машине веселье продолжилось, так как больная ни в какую не желала признать себя таковой и всеми путями, вплоть до рукоприкладства, старалась убедить медиков, что смена места жительства, даже временная, не пойдёт ей на пользу. Ввязавшегося в дискуссию водителя тоже поваляли по салон и, соответственно, угваздали в дерьме. Потом всё же умудрились пациентку зафиксировать, сделали аминазин…
В машине потом ещё долго сохранялась специфическая аура.
Subscribe

  • (no subject)

    Червяк Анатолий ищет покушать, но крот Афанасий нашел его раньше (или как-то так)

  • По дороге с облаками

    Катались вчера по м5 до Коломны. Там есть небо. круглая башня почти:) Коломна прекрасна вообще. Более ухоженного, чистого, приятного и…

  • Pirelli-2011 by Karl Lagerfeld

    Музей фотографии на Кропокинской заколдованный какой-то - самое интересное всегда на 4 этаже:) Вот и сегодня любовались там фотографиями для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments